• Liverpool vs Chelsea : coup de Blues pour les Reds ?
  • Prema Mookaram : un pour tous, tous pour l’île Maurice !
  • La sentence de Jiawed Ruhumatally réduite à 15 ans et demi de prison 19 ans après le meurtre - Bénédicte, la fille de Gerald Lagesse : «Je me suis remise de son décès, mais aussi de la longue attente»
  • Une fille de 14 ans arrêtée après l’agression mortelle de sa mère à Vallée-Pitot - Une proche : «Li bizin koze ek dir kinn pase vremem»
  • Shotokan : Akash Aumeer troque son kimono pour la toge d’avocat
  • Quand Vincent Duvergé raconte les 4 ans de Pop TV et son futur

5e édition du Dodo Trail : Vivement la prochaine édition

Journée pleinement réussie pour le Dodo Trail, dimanche dernier, à Rivière-Noire. Cet événement incontournable du calendrier sportif a vécu cette année sa cinquième édition qui s’est déroulée dans une ambiance très conviviale. 1 608 trailers professionnels et amateurs se sont présentés aux départs des quatre courses qui étaient au programme, à savoir le Xtreme Dodo Trail, le Ti Dodo Trail, le Mini Dodo Trail et le Dodo Fun Run.

L’épreuve-phare de la compétition, l’Xtreme Dodo Trail, a donné lieu à une joute très serrée avec la présence de 17 coureurs stars dont 12 internationaux et cinq Mauriciens. Au final, c’est Ricky Lightfoot, le vainqueur de l’édition 2014 en masculin, qui s’est de nouveau illustré en enlevant l’épreuve longue de 50 km en 5:40.40. Le traileur anglais et le champion du monde de 2013 est aussi le champion du monde par équipe au Sky Raid International d’Orobie. Il a terminé l’épreuve phare devant le Sud-Africain Thabang Madiba et le Français Simon Paillard. Chez les femmes, la Sud-Africaine Landie Greyling a conservé son titre en terminant la course devant la Mauricienne Tatiana Bathfield avec un temps de 7:05.02

La course Ti Dodo Trail a vu la consécration de l’Espagnol Laura Orgué en féminin. Cette dernière est la première femme dans l’histoire du Dodo Trail à remporter cette épreuve longue de 25 km en un temps de 2:40.08. En compagnie de son compatriote, Maite Maiora, les deux traileuses ibériques ont fait mieux que les hommes sur ce parcours. Le vainqueur dans la catégorie masculine, en l’occurrence l’Andorran Sintu Vives Bosch, a réalisé un chrono de 2:50.39. L’épreuve du Mini Dodo Trail, qui s’est disputée sur un parcours de 10 km, a vu la victoire du Mauricien Xavier Verny en un temps de 49.01 chez les seniors hommes. Et pour terminer, le Dodo Fun Run a été enlevé par le jeune Léo de Maroussem qui s’est imposé pour la deuxième année consécutive en enlevant les 5 km en 16.38 seulement.