• Prema Mookaram : un pour tous, tous pour l’île Maurice !
  • La sentence de Jiawed Ruhumatally réduite à 15 ans et demi de prison 19 ans après le meurtre - Bénédicte, la fille de Gerald Lagesse : «Je me suis remise de son décès, mais aussi de la longue attente»
  • Une fille de 14 ans arrêtée après l’agression mortelle de sa mère à Vallée-Pitot - Une proche : «Li bizin koze ek dir kinn pase vremem»
  • Accident de Beaux-Songes : des jeunes vies envolées, des familles brisées…
  • Décès de Judex Bazile : la boxe mauricienne perd l’un de ses plus nobles serviteurs
  • «Ces oiseaux de sang/Zwazo Rouz Disan» d’Edouard Maunick : une première œuvre et une traduction

Championnats des îles de l’océan Indien : Maurice en leader

Ça roule sur les routes. Les Championnats des îles de l’océan Indien se poursuivent ce week-end avec la tenue hier des épreuves réservées aux U17 (cadets) et (U19) juniors dans le contre-la-montre par équipes. Un peu comme leurs aînés, les espoirs du cyclisme mauricien se sont mis en évidence à Sorèze. Maurice a décroché la médaille d'or chez les U17 grâce à Tristan Hardy, Thomas Yan Harel, Denito Justine et Henri Rouillard pour devancer les Réunionnais. Les U19 ont permis à l'île Sœur de se racheter alors que l'équipe mauricienne (Samuel Dupuy, Lucas Forget, Juliano Ndriamanampy et Jahmie Louis) a pris la deuxième place.

Maurice totalise 4 médailles d'or, 5 argents et une en bronze dans ces championnats labellisés UCI, avec avoir remporté le contre-la-montre par équipe, le contre-la-montre individuel et la course en ligne seniors. C'est Alexandre Mayer qui a remporté les deux épreuves individuelles durant la semaine. Maurice occupe la tête du classement devant l'île de la Réunion, qui compte quatre médailles d’or, trois d'argent et trois de bronze. Les Seychelles occupent la troisième place avec 3 de bronze, alors que Madagascar et les Comores ne sont pas encore montés sur le podium