• Le groupe PLL : il était une fois un tube nommé… «Maya L’Abeille»
  • Nilesh Mangrabala, 16 ans, septième victime de l’incendie du kanwar à Arsenal - Un rescapé : «Se enn insidan ki pou toultan grave dan nou leker»
  • Sept kendokas en formation à la Réunion
  • Plusieurs noyades et disparitions en mer : des familles entre chagrin et espoir
  • Mobilisation du 1er Mai : la dernière ligne droite avant le grand rendez-vous
  • Le PMSD secoué : démissions, rumeurs et confusion…

Volley-ball – 26e Championnat des clubs de la zone 7 : Quatre-Bornes VBC réalise le triplé

Les Mauriciennes remportent pour la troisième année de suite ce titre.

Le club de la Ville des fleurs règne en maître dans l’océan Indien. Pour la troisième année de suite, les coéquipières d’Alisson Labour remportent ce trophée tant convoité, synonyme de qualification pour l’Afrique.

Elles l’ont fait et peuvent jubiler. L’équipe féminine du Quatre-Bornes Volley-Ball Club a remporté, hier après-midi, la finale du 26e Championnat des clubs de la zone 7 après avoir disposé du club malgache Stef’Auto au Palais des Sports de Mahamasina. Une victoire acquise en trois sets (25-21, 25-16, 25-17) et qui propulse Alisson Labour et ses coéquipières dans l’Histoire. Un titre de championnes de la zone 7 qu’elles remportent pour la troisième année de suite.

Présentées parmi les favorites du tournoi, car elles sont les tenantes du titre, les Jaune et Noir n’ont pas tremblé en forçant leur chemin jusqu’au bout. Le Quatre-Bornes VBC a passé avec brio les multiples tests présents durant ce tournoi. Vendredi après-midi, les Mauriciennes ont passé un test important en se baladant facilement contre les Réunionnaises de St-Denis Olympique (25-18, 25-19, 25-21). Le message était clair que Quatre-Bornes VBC n’était pas venu à Madagascar pour faire du tourisme.

L'affaire a été vite conclue malgré un Palais des Sports de Mahamasina acquis à la cause malgache. Après un démarrage timide (25-21), l’équipe entraînée par Éric Louise devait mettre le turbo pour boucler l’affaire. C’est en toute légitimité que les joueuses mauriciennes pouvaient esquisser des pas de danse devant un public déçu mais conscient d’avoir vu à l’œuvre une équipe supérieure contre leurs représentantes.

«Bien sûr, nous sommes super contentes d’avoir remporté la finale. Cela prouve qu’on le mérite parce que la première fois on nous avait dit que c’était un coup de chance et la deuxième fois que le niveau était bas. Cette fois-ci on a gagné en présence de toutes les championnes de l’océan Indien. C’est une victoire pour toute l’île Maurice et tous ceux qui ont cru en nous», lâche la capitaine Alisson Labour, peu après le sacre.

Pour rappel, le Quatre-Bornes VBC avait remporté cette compétition en 2018 et 2019 pour ensuite réaliser un triplé inédit. Le dernier club mauricien à avoir remporté ce tournoi chez les dames fut l’Union de Curepipe en 1996. Grace à leur victoire d’hier, les Quatrebornaises valident leur qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Clubs champions, qui devrait se tenir en avril prochain en Egypte.

Si ce tournoi a souri aux Mauriciennes, tel n’a pas été pas le cas chez les hommes avec deux représentants de la République de Maurice qui ont dû se battre pour une place sur le podium. Nous avons eu droit à une petite finale 100 % mauricienne entre Trou-aux-Biches et Roche-Bon-Dieu (Rodrigues). Trou-aux-Biches Sharks s’est adjugé la médaille de bronze en disposant des Rodriguais de Roche-Bon-Dieu 3-1 (25-18, 23-25, 25-16, 26-24). Une belle consolation quand même.